Dans le cadre de l'évolution de la plate frome agro alimentaire de l'EPL, la certification "BIO" est envisagée. Ce à la demande récurrente des producteurs du territoire, mais aussi suite au développement de la production de volailles biologiques sur l'exploitation et la progression de la vente directe. Ces "nouvelles" dimensions sont intégrées dans les réflexions qui sont conduites aujourd"hui autour de la rédactioin du projet d'établissement et notamment sur le projet d'exploiation.Elles font aussi partie des réflexions sur les orientations possibles dans certaines formationa avec la création de MIL, MAP, UCARE plus spécifiques. La démarche est la mise en place de la certification "bio" sur les halls agroalimentaires. Après un état des lieux des pratiques actuelles, une étude du cahier des charges avec l'application des normes bio en transformation agroalimentaires, nous nous proposons de construire les éléments de procédure et les documents qui en découlent pour présenter le dossier EC de construire un dossier d'habilitation pertinent EC de relever les éléments incontournables EC de ressencer les professionels partenaires EC de mettre en place une formation pour les techniciens de productionEC de faire des liens avec la pédagogie EC d'introduire la transformation bion dans les rubans de formations en agroalimentaire Ec de faire des interventions dans les secteurs de productionEC de construire un dossier d'habilitation pertinent EC de relever les éléments incontournables EC de ressencer les professionels partenaires EC de mettre en place une formation pour les techniciens de productionEC de faire des liens avec la pédagogie EC d'introduire la transformation bion dans les rubans de formations en agroalimentaire Ec de faire des interventions dans les secteurs de production Cette démarche va de paire avec les évolutions des programmes et en particulier sur les filières agroalimentaires. la volonté est résolument de faire intervenir cette option de transformation des produits bio dans les cursus BTSA mais aussi sur les volets de formation continue.