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Logo du ministère en charge de l'agriculture et de l'alimentation

Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Diagnostic territorial

l'EPL de BRESSUIRE est maintenant reconnu dans le territoire Bocain mais audelà aussi comme un des acteurs majeurs en matière de transformation agro alimentaire et de production de viande biologique;Le Conseil Régional a décidé un développement important de l'outil avec la création d'une plate forme technique agro alimentaire et un atelier relais; (1,6 millions d'euros). ceci afin d'en faire un référence locale au service des différents acteurs.Sur l'exploitation, en partenariat ave la profession, la production de volailles biologiques se développe, accompagnée par une part crooissante de vente directe après prmière transformation.

Participation aux plans nationaux du ministère
Partenariats existants, participation aux réseaux de l'innovation, personnels impliqués

La responsable des halls Technologiques, tout comme le Directeur de l'exploitation sont en contact étroits avec les acteurs locaux ou régionaux tels que:L'ARIA, Les Industries Agro Alimenatires du secteurs, le CRITT Agro Alimentaire, les différents producteurs qui transfroment leurs produits sur les halls...Pour le domaine de l'élevage, BIOSEVRES,AGRIBIO POITOU CHARENTES, La Chambre d'Agriculture, les indistriels locaux GASTRONOME, BEAUDET JOUTTEAU....

Nouveaux partenariats envisagés à travers le projet
Fonctions assurées par la personne pressentie
Préfiguration de l'équipe interne à l'EPL

Marie PROVOST IAE Chargée du ProjetAzélie BEDOUIN Responsable des halls AgroalimentairesCollaboration avec les enseignants et formateurs des filières scoalires ou formation continue et apprentissageCollaboration avec les techniciens de production des halls

Place et implication des partenaires envisagés dans le projet
Calendrier de mise en oeuvre du projet sur 3 ans

1ère année (2009-2010) mise en place de la démarche et constitution du dossier2ème année (2010-2011) audit de certification avec mise en oeuvre réelle sur les halls

Nature des livrables envisagés
Méthode d'évaluation du projet

Validation des différentes étapesObtention de la certification sur les hallsMise en place de "module" dans les cursus de formation

Validation par le chef d'établissement