Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture et de l'alimentation

Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Résumé

Résumé grand public

L'EPL Vert d'Azur d'Antibes est engagé dans une démarche de développement durable. De manière à valoriser et optimiser cette démarche, il s'engage dans deux certifications en fonction de ses productions: les productions maraîchères et jeunes plants alimentaires (aromatiques et maraîchage) sont engagé en certification AB et la production horticole au sens strict (pépinière, potées fleuries et fleur coupée) va entrer en certification Plante Bleue.Actuellement, l'accent est particulièrement mis sur la certification AB: la parcelle de maraîchage en plein champ est en conversion vers l'AB depuis janvier 2013. Actuellement, une demande de financement pour la construction d'une serre sur cet atelier, d'une légumerie pour le stockage et le conditionnement a été déposée auprès de la région PACA. En outre, il a fallu mettre en place un paln de rotation et un suivi efficace sur cet atelier de production.Cet atelier sert de support direct à toutes les formations de l'EPL, aussi bien dans les matières techniques que plus générales.En outre, l'EPL souhaite développer un atelier de production de plants certifiés AB en plantes aromatiques et plants maraîchers. Cet ateliers est en cours de construction.

Validation par le chef d'établissement