Le projet de soutien à l'agro-transformation de produits sous signe officiel de qualité et d'origine, dont l'AB a été poursuivi au cours de l’année scolaire 2013/2014. Le fort potentiel de développement de la transformation des produits carnés SIQO a été confirmé et de nouvelles problématiques ont émergé en lien avec la réflexion du »produisons et transformons autrement ». La certification AB de l'AT est en cours. Les essais de fabrication de plats cuisinés sous SIQO avec recherche de fournisseurs locaux, réflexions sur les techniques et les ingrédients appropriés à la transformation de produits AB se déroulent actuellement.En parallèle, les apprenants de l'EPL et les collégiens des environs ont été sensibilisés à la qualité des produits alimentaires mis dans leur assiette, par le biais de conférences, ateliers dans le cadre des deuxièmes journées de l'Alimentation. Pédagogiquement, le projet a permis de faire évoluer l'approche de certains aspects des SIQO et notamment ceux de l'Agriculture biologique.Des partenariats intéressants ont été confirmés avec l'APABA, l'INAO, le POLE BIO MASSIF CENTRAL, la MA12, les éleveurs et agro-transformateurs locaux.