Ce descriptif comprend à la fois les dépenses et les recettes Le projet a nécessité peu d’investissements financiers cette année : - la mise à disposition de la chargée de projet (bureau, ordinateur, et petit matériel) a été assurée par l’Etablissement. Les frais de déplacement et de mission sont chiffrés à environ 1000 euros (mise à disposition de véhicule administratif) Le coût de la certification AB sera supporté par l’AT pour 1200 euros par an et partir de la prochaine année scolaire. Les essais et dégustations de plats cuisinés ont nécessité des achats pour un montant de 500 euros. Budget nécessaire à l’organisation des journées de l’Alimentation : 500 eurosSoit un total de 2000 euros pour l’année scolaire 2013/2014.
Bilan des dépenses du fonctionnement de l'animation Tiers Temps
Bilan des recettes du fonctionnement de l'animation Tiers Temps
Résumé
Résumé grand public
Le projet de soutien à l'agro-transformation de produits sous signe officiel de qualité et d'origine, dont l'AB a été poursuivi au cours de l’année scolaire 2013/2014. Le fort potentiel de développement de la transformation des produits carnés SIQO a été confirmé et de nouvelles problématiques ont émergé en lien avec la réflexion du »produisons et transformons autrement ». La certification AB de l'AT est en cours. Les essais de fabrication de plats cuisinés sous SIQO avec recherche de fournisseurs locaux, réflexions sur les techniques et les ingrédients appropriés à la transformation de produits AB se déroulent actuellement.En parallèle, les apprenants de l'EPL et les collégiens des environs ont été sensibilisés à la qualité des produits alimentaires mis dans leur assiette, par le biais de conférences, ateliers dans le cadre des deuxièmes journées de l'Alimentation. Pédagogiquement, le projet a permis de faire évoluer l'approche de certains aspects des SIQO et notamment ceux de l'Agriculture biologique.Des partenariats intéressants ont été confirmés avec l'APABA, l'INAO, le POLE BIO MASSIF CENTRAL, la MA12, les éleveurs et agro-transformateurs locaux.