Le projet de soutien à l'agro-transformation de produits sous signe officiel de qualité et d'origine, dont l'AB a démarré par un diagnostic territorial. Celui-ci a montré un fort potentiel de développement de la transformation des produits carnés SIQO. La démarche s'est donc poursuivie par la réflexion sur la certification AB de l'AT et des premiers essais de fabrication avec recherche de fournisseurs locaux, de manière à développer une gamme de plats cuisinés sous SIQO.En parallèle, les apprenants de l'EPL et les jeunes des environs ont été sensibilisés à la qualité des produits alimentaires mis dans leur assiette, par le biais de conférences, ateliers et spectacle dans le cadre des premières journées de l'Alimentation. Pédagogiquement, le projet a permis de faire évoluer l'approche de certains aspects des SIQO et notamment ceux de l'Agriculture biologique.Des partenariats intéressants ont été noués avec l'APABA, l'INAO, le POLE BIO MASSIF CENTRAL, la MA12, les éleveurs et agro-transformateurs locaux.