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Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Bilan des dépenses du fonctionnement de l'animation Tiers Temps

Ce descriptif comprend à la fois les dépenses et les recettes Sur la 2ieme année :- dépenses liées aux frais administratifs, secrétariat, communication (200 ?)- recettes prises sur le budget de l'établissement (200?) PS : un financement spécifique sera recherché sur les actions ponctuelles de 2010-2011

Bilan des recettes du fonctionnement de l'animation Tiers Temps

Résumé

Résumé grand public

L'EPL de Figeac a réuni, depuis 2008, les partenaires du territoire Causse et Ségala pour dégager 3 enjeux communs et définir la mission d'animation:Un enjeu économique et social: Face à une population âgée et une pénurie de population active d'ici peu, nous voulons faciliter et donner envie aux jeunes formés sortis de l'EPL, de s'installer et trouver une activité sur le territoire.Deux enjeux environnementaux et sociétalux :- Le territoire a des initiatives dispersées pour tendre vers un développement durable. Le comité de pilotage propose de mobiliser toutes les compétences locales pour donner envie à des jeunes de s'installer sur le territoire dans une dimension de développement durable.-L'exploitation de l'EPL a l'opportunité de valoriser un corps de ferme à l'entrée du LOT pour en faire un lieu de vente en circuit court des produits d'exploitations locales à destination du territoireEn 2010/2011, nous allons mener en parallèle 3 actions : - un regroupement en Septembre 2010 de tous les jeunes sortis de formation en Juin 2010 mais qui n'ont pas trouvé d'activité. Avec l'aide de nos partenaires territoriaux proches des professionnels ;du CIO, mission locale, ... , un conseil et suivi des jeunes sera réalisé tous les 15 jours ,par l'ingenieur en tiers-temps, jusqu'à ce qu'ils puissent trouver une activité sur le territoire ou secondairement ailleurs.- une action qui va mobiliser les jeunes de BTS de l'EPL sur une problèmatique commune "Donner envie à des jeunes de s'installer sur le territoire dans une dimension de développement durable". -une valorisation du corps de ferme en un point de vente collectif ouvert sur le territoire

Validation par le chef d'établissement