Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture et de l'alimentation

Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Bilan des dépenses du fonctionnement de l'animation Tiers Temps

Achat d'ingredients et de petits materiel.

Bilan des recettes du fonctionnement de l'animation Tiers Temps

Taxe d'apprentissage : 1000 €

Résumé

Résumé grand public

Au plan national, la politique alimentaire découle de la loi d’avenir pour l’agriculture de 2014, du programme national pour l’alimentation, du plan national nutrition santé, et de réglementations européennes en matière sanitaire et d’hygiène.

 

Le gouvernement a annoncé sa volonté d'introduire 40% de produits de proximité, de qualité dont 20% de produits bio dans les menus de la restauration collective à compter du 1er janvier 2020.

Les axes développés au sein de l'établissement :

  • Accès à une alimentation de qualité pour tous (aspect d’une politique sociale) sachant que le repas pris en restauration collective constitue pour certains le seul repas équilibré de la journée.
  • Impact sur le territoire et sur les acteurs de l'établissement, les freins au projet, une proposition de solutions et mise en œuvre pour l'aboutissement du projet.
  • Inscription  de l 'établissement dans le plan Alimentaire Territorial en développant des actions le rendant incontournable au niveau local.
  • Éducation au goût et à la découverte de saveurs auprès des adolescents fréquentant l'établissement, futurs consommateurs citoyens, par le biais d'enseignements pluridisciplinaires ( formations agro alimentaires et autres formations )
  • Réduction du gaspillage alimentaires
Validation par le chef d'établissement