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Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Bilan des dépenses du fonctionnement de l'animation Tiers Temps

Ce descriptif comprend à la fois les dépenses et les recettes Budget du projet porté par l'exploitation de Sainte Livrade Sur lot Dépenses de septembre 2012 à juin 2013 : 20 679.45 €Recettes de septembre 2012 à juin 2013 : 20 858.98 €Environ 80 % du salaire de la trechnicienne de qualifel 47 a été pris a charge par l'EPL 47 .Les recettes de prestations privées n'équilibrent pas le budget de cette structure .

Bilan des recettes du fonctionnement de l'animation Tiers Temps

Résumé

Résumé grand public

Le laboratoire Qualifel 47 fait partie de l'exploitation du lycée agricole de Sainte Livrade sur Lot (47) . Il a un fonctionnement a la lisière entre outil pédagogique ( en particulier pour les formations de BTS et Bac professionnel anabiotec ) et un laboratoire d'analyse prestataire de service pour les entreprises du territoire .Le projet consiste a mettre en place des outils et un fonctionnement permettant d'optimiser le potentiel de ce laboratoire en proposant un service d'analyse aux acteurs du territoire . Les différents axes sont :Utilisation pédagogique de ce laboratoire (amélioration de la professionnalisation des filières de formation laboratoires) : les travaux pratiques réalisés dans ce laboratoire permettent d'utiliser du matériel professionnel en utilisant des logiciels de programmation et des outils d'analyses récents ce qui permet aux étudiants d'être plus en adéquation avec la demande existant dans leur filière professionnelle .L'amélioration des outils et la gestion de ce laboratoire ont permis d'améliorer l'autonomie des étudiants .Utilisation en lien avec des partenaires professionnels :Les entreprises en locale sont souvent des PME-PMI ne disposant que de moyens analytiques limités . Les laboratoires d'analyses dont disposent l'EPL de sainte livrade permettent de leur proposer de développer des projets innovants de recherche et développement .Dans l'avenir nous prévoyons de proposer des prestations en conseil et appui technique en lien avec l'évolution de la réglementation ( obligation d'étiquetage nutritionnel effective en 2014)

Validation par le chef d'établissement