Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
L'enquète réalisée a permis de dégager les enseignements suivants :- une bonne intégration des stagiaires CS et BPREA dans la filière cidricole (80% d'installation)- 48% des inetrrogés font état d'un besoin de formation dans des domaines variés : arboriculture, transformation, commercialisation et législation.- 28% des producteurs envisagent de recruter du personnel qualifié : 50% des recrutements concerneraient des niveaux 4 et 3- les attentes des professionnels vis à vis du hall cidricole : lieu de formation, lieu de pratique, de dégustation, de documentation et de promotion. Mais aussi, ils souhaitent que le hall soit un pôle de référence, un centre de recherche et de formation.En plus des formations cidricoles existantes (CS et BPREA), l'établissement proposera dans le cadre de ses filières professionnelles des modules de découverte et d'initiation à la production cidricole.