Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
frais de déplacement (estimation) : 600 euros (visites de magasins de producteurs et de caveaux)
étude de marché :1224 €TTC
étude technico-économique : 2500 €TTC
étude de faisabilité + cahier des charges : non connu (finacement région)
Il n'y a pas de recettes particulières à souligner. Les dépenses liées au frais de déplacement ont été portées par le ycée de Rouffach. Les dépenses liées aux études ont été finacées par l'EPL (chaque centre ayant 1 part), par le CRIPT et par le conseil régional.
Dans ce projet, l'établissement a travaillé sur l'ouverture d'un nouveau magasin de produits fermiers adossé à un caveau contemporain à Rouffach et l'évolution du magasin présent à Wintzenheim autour de l’alimentation et du jardinage écologique. Ces deux espaces ont vocation à offrir de nouvelles situations d’apprentissage en phase avec le développement des circuits courts sur le territoire alsaciens. Ils permettent de valoriser la formation à travers les produits et les modes de production agroécologique des trois exploitations de l'établissement (viticole, agricole et horticole).