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Logo du ministère en charge de l'agriculture et de l'alimentation

Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Diagnostic territorial
Participation aux plans nationaux du ministère
Partenariats existants, participation aux réseaux de l'innovation, personnels impliqués
Nouveaux partenariats envisagés à travers le projet
Fonctions assurées par la personne pressentie
Préfiguration de l'équipe interne à l'EPL
Place et implication des partenaires envisagés dans le projet
Calendrier de mise en oeuvre du projet sur 3 ans

2009-2010 :mise en oeuvre des démarches administratives pour la conversion, définition en comité de pilotage des axes de travail et des données nécessaires à l'étude, traitement et analyse des données technico-économiques avant conversion, mise à jour des indicateurs au temps 0, recueil des premières informations concernant la conversion de l?exploitation 2010-2011 :traitement et analyse des données technico-économique pendant conversion, premières diffusions d'informations et publication, premières démonstrations techniques, suivi des indicateurs, organisation d'au moins deux réunions du comité de pilotage pour faire des bilans intermédiaires et mettre en oeuvre les réajustement nécessaires. 2011-2012 :idem + diffusions d'informations en rythme de croisière, démonstrations techniques

Nature des livrables envisagés
Méthode d'évaluation du projet

Indicateurs nombre de journées élève sur l'exploitation nombre de journées techniques organisées nombre de reconversions en AB sur le département et ou sur la région rayon d'impact du projet opération promotion « repas bio » bulletin hebdomadaire animation comité de pilotage scientifiqueIl sera nécessaire de faire des évaluations en interne chaque année afin d?optimiser l'utilisation pédagogique de la ferme, d'animer au mieux le territoire, de définir notre communication interne et externe sur le projet mais également de préparer les comités de pilotage scientifique qui détermineront les grands axes technique à suivre sur l'exploitation

Validation par le chef d'établissement