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Logo du ministère en charge de l'agriculture et de l'alimentation

Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Diagnostic territorial
Participation aux plans nationaux du ministère
Partenariats existants, participation aux réseaux de l'innovation, personnels impliqués
Nouveaux partenariats envisagés à travers le projet
Fonctions assurées par la personne pressentie
Préfiguration de l'équipe interne à l'EPL

Pas de changement depuis la déclaration d'intention

Place et implication des partenaires envisagés dans le projet
Calendrier de mise en oeuvre du projet sur 3 ans

Potentiel oxydo réduction:en 2008et2009 réalisation des mesures et mise en place des expérimentations vendanges 08 Année 09/10: renouvellement du dispositif d'expé et restitution des résultats précédents aux professionnels de la filière. Année 10/11: rédaction dans la presse professionnelle. Thématique brettanomycès: année 08/09:identification des problématiques et mise en place de dispositif expérimental année 09/10:analyse des résultats et réajustement des protocoles Année 10/11rédaction de fiches conseils destinées à la profession. Formation: année 08/09:ecriture du mil microbiologie et évaluation des besoins 09/10:proposition de délibération mil au CA d'automne 10/11:mise en place du mil Formation continue: 08/09: ecriture de programme de formarion qualifiante

Nature des livrables envisagés
Méthode d'évaluation du projet

Thème oxydations prématurées: 08/09: conventions BIVB et ENIL bio 09/10: document de synthèse et conventions ENIL et BIVB 10/11: publication dans les revues spécialisées Thème microbiologie: 08/09: convention IFV 09/10:document de synthèse sur les traveaux depuis 08 10/11:fiches conseils éditées par l'interprofession Pédagogie: 08/09:document MIL et document de synthèse sue la microbiologie des vins en Bourgogne 09/10: validation des mil au CA et à la DRAF 10/11: ruban de formation rentrée 2010Chaque thème fera l'objet d'un rapport d'étape et d'un rapport final.

Validation par le chef d'établissement