Appel à manifestation d'intérêt pour une alimentation durable
Lauréat du projet ACCOLAADE "Accompagner la restauration Collective des Lycées Agricoles vers une Alimentation Durable" (1), l'institut Agro-campus de…
Pas de changement depuis la déclaration d'intention
Potentiel oxydo réduction:en 2008et2009 réalisation des mesures et mise en place des expérimentations vendanges 08 Année 09/10: renouvellement du dispositif d'expé et restitution des résultats précédents aux professionnels de la filière. Année 10/11: rédaction dans la presse professionnelle. Thématique brettanomycès: année 08/09:identification des problématiques et mise en place de dispositif expérimental année 09/10:analyse des résultats et réajustement des protocoles Année 10/11rédaction de fiches conseils destinées à la profession. Formation: année 08/09:ecriture du mil microbiologie et évaluation des besoins 09/10:proposition de délibération mil au CA d'automne 10/11:mise en place du mil Formation continue: 08/09: ecriture de programme de formarion qualifiante
Thème oxydations prématurées: 08/09: conventions BIVB et ENIL bio 09/10: document de synthèse et conventions ENIL et BIVB 10/11: publication dans les revues spécialisées Thème microbiologie: 08/09: convention IFV 09/10:document de synthèse sur les traveaux depuis 08 10/11:fiches conseils éditées par l'interprofession Pédagogie: 08/09:document MIL et document de synthèse sue la microbiologie des vins en Bourgogne 09/10: validation des mil au CA et à la DRAF 10/11: ruban de formation rentrée 2010Chaque thème fera l'objet d'un rapport d'étape et d'un rapport final.