Parution de la lettre EPA2 de septembre 2024
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1ère année - sept.2008- sept 2009 Recensement de l'existant sur le territoire :organisations collectives des producteurs,TPE et PME , Intercommunalité,Collectivités locales. Constitution d'un réseau de partenaires. Diagnostic territorial de la filière fruits et légumes et communication. 2ème année - sept 2009 -sept 2010 Evaluation des besoins en formation, transformation et innovation. Conception d'un projet d'atelier de transformation Montage du dossier de financement de l'atelier de transformation. Aménagement de l'atelier de transformation. 3ème année -sept.2010 -sept 2011 Mise à disposition de l'atelier aux producteurs Aide à la formulation et transformation de produits nouveaux Suivi qualité des produits
- Sensibilisation des producteurs et tansformateurs aux nouvelles techniques : mise en place de formations. - Sollicitation accrue des services proposés au niveau de la halle technologique et des compétences des personnes d'encadrements : augmentation en quantités de produits transformée, diversification des transformations - Reconnaissance de l'infracstructure actuelle comme atelier de transformation et donc comme centre constitutif à part entière. - Nombre de formations mises en place et effectifs concernésRapport au chef du Service Régional de Formation et du Développement lors de l'entretien annuel. Articles dans la presse agricole locale et régionale. Communication dans le cadre du Pôle Européen d'Innovation Fruits et Légumes. Site Internet interactif permettant le maillage et la vie du réseau.