Année 1 :
Elaboration d’une procédure d’utilisation des locaux
Mise en place de la pratique des formations courtes déjà cataloguées avec ajustements matériels.
Evaluation des formations et de leur reproductibilité
Organisation de la participation pratique des apprenants du lycée.
Elaboration des processus de transformation dans le respect du code des bonnes pratiques d’hygiène
Mise en place d’un fonds de fonctionnement : matériel de transformation, de conditionnement
Appels à candidatures pour des essais en transformation de produits végétaux
Bilan des expérimentations et actions de formations année 1
Proposition d’un catalogue de formations et d’actions expérimentales pour l’année 2 (20 actions)
Année 2
Ajustement des procédures, remédiations avec les partenaires
Réalisation du catalogue année 2
Communication des actions auprès des producteurs locaux
Recherche et développement en transformation sur d’autres produits (petits fruits, fruits secs)
Accroissement du fonds matériel
Bilan des expérimentations, actions et formations année 2
Proposition d’un catalogue de formations et d’actions expérimentales pour l’année 3 (30 actions)
Année 3
Ajustement des procédures, remédiations avec les partenaires
Conforter le fonctionnement de l’atelier dans toutes ces composantes
Bilan des expérimentations, formations et actions année 3
Réalisation du catalogue année 3
Bilan des trois années : financier, pédagogique, expérimental et humain.
Proposition d’un catalogue de formations et d’actions expérimentales pour l’année 4 (30 actions)