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Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Bilan des dépenses du fonctionnement de l'animation Tiers Temps

Ce descriptif comprend à la fois les dépenses et les recettes BUDGET DEFINITF 2012.2013 Ressources DépensesSubvention Région CA 1500 Frais Personnel 1/3 temps 11600Subvention Etat 11600 Vacations 2 enseignantes 15h 562.50 Subvention CCEPC 8000 Reprise Subvention région CA 1585Prestation SGV 730.36 Cout affranchissement + enveloppes 773.67 Pub MAGjuillet 500Déplacements 120 21830.36 euros 15141.17 euros

Bilan des recettes du fonctionnement de l'animation Tiers Temps

Résumé

Résumé grand public

La PFT ACAVE a participé en 2013 à plusieurs projets en intégrant des élèves et étudiants d’Avizeviticampus :- Réalisation d'une enquête relative à la qualité champagne pour le syndicat général des Vignerons (SGV) par la classe de BTS VO :* conception de l'enquête* diffusion de l'enquête auprès des viticulteurs marnais, relances téléphoniques* collecte des résultats, dépouillement et analyse* présentation des résultats à l'assemblée générale du groupe des jeunes du SGV- Rencontre avec un brasseur en vue de :* créer une nouvelle bière pour une brasserie artisanale * modifier le packaging d'une bière existante - Essai de produit bisourcé pour éviter la formation de tartre sur les parois des cuves donc diminuer les effluents chargés en soude et diminuer la pénibilité d’un détartrage manuel- Rendez-vous avec le président du groupement de développement viticole (GDV) aubois (Mr Vincent Martin), le directeur de la CA de l’Aube Mr Chevalier et le directeur Métiers de la CA de l’Aube (Mr Jean-Michel Ecochard) pour développer des projets sur les techniques de flottation, le tirage des bois et palissage, les matériels de palissage adaptables sur petits appareils de traction, le jetting simplifié lors du dégorgement, l’assèchement des marcs.Ces projets seront réalisés sur 2014.

Validation par le chef d'établissement