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Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Bilan des dépenses du fonctionnement de l'animation Tiers Temps

Ce descriptif comprend à la fois les dépenses et les recettes Dépenses :Déplacements : 1250 eurosFournitures : 750 eurosIntervenants : 3200eurosRecettes :Financement des participants et organismes : 2450 eurosAutofinacement EPL : 2750 euros

Bilan des recettes du fonctionnement de l'animation Tiers Temps

Résumé

Résumé grand public

Après deux d’expérimentation, l’activité Atouzage est bien identifiée au sein du lycée et dans son environnement. L’équipe pédagogique, pluridisciplinaire, contribue à enrichir la stratégie de formation en intégrant les réalités sociales, pédagogiques, professionnelles et économiques.Le travail partenarial avec les nombreux acteurs institutionnels et professionnels liés aux problématiques sociales contribue à apporter des débuts de réponse aux besoins de vie sociale des personnes vieillissantes même si de nombreux chantiers restent encore au stade de l’idée.Au cours de l’année 2012-2013 le projet a pris plus d’ampleur et de nombreuses actions ont été conduites :- ateliers arts domestiques, (cuisine, couture), bien-être - cycle d’atelier « cuisine locale »- organisation et animation d’olympiades EHPAD, agriculteurs retraités- initiation à l’informatique de retraités- théâtre d’improvisation intergénérationnel- Conception de nouvelles prestations de services à la personne en partenariat avec l’association Prodessa.En termes de perspectives, le pôle services souhaite poursuivre et enrichir sa démarche de valorisation des actions menées dans le cadre d’Atouzage au niveau des apprenants afin de leur permettre de valoriser leurs expériences dans une recherche future d’emploi.Notre expérience Atouzage représente aussi un capital conséquent dans la démarche entamée par le lycée pour devenir lycée des métiers. L’engagement des partenaires et leurs sollicitations auprès du lycée ouvrent aussi des perspectives à la reconnaissance de lycée des métiers de SERVICES

Validation par le chef d'établissement