La recherche de plus-value est constante. En 2018, l’exploitation produisait un excédent de 10 000 litres de lait par rapport à sa production de référence. Antoine a alors passé commande aux étudiants de BTS ACSE pour qu’ils étudient l’opportunité de produire quelques veaux de boucherie, élevés au lait. Dans le cadre d’un Module d’Initiative Locale « Diversification en agriculture », les étudiants, accompagnés d’un enseignant en productions animales et agronomie, ont fait une étude technique et économique puis l’ont présenté au directeur d’exploitation. Ils ont également imaginé un flyer pour communiquer auprès des clients. Aujourd’hui, l’exploitation commercialise un veau tous les deux mois. Ils sont abattus à trois mois et conditionnés en caissettes de 5 et 10 kg par l’abattoir de Chatillon-sur-Seine. La clientèle se développe. Convaincu par le travail des étudiants, Antoine envisage de leur confier un autre projet à la rentrée prochaine ; peut être la réintroduction d’une race rustique d’ovin dans l’exploitation ?