Octobre 2022 - Sofie AUBLIN, Animatrice nationale du réseau "Education au Développement Durable"
Education à l'alimentation durable
La sélection de ressources en lien avec l’alimentation durable rédigée avec la DGESCO et la DGAL est désormais disponible.
A retrouver sur le site Eduscol, partie « Des ressources pour mettre en pratique les grandes thématiques de l’éducation à l’alimentation et au goût avec les élèves », sous-partie « Alimentation Durable » via ce lien https://eduscol.education.fr/2091/je-souhaite-me-former-et-mettre-en-pratique-les-thematiques-de-l-education-l-alimentation-et-au-gout
Vous y trouverez en particulier des ressources sur :
- L’alimentation durable
- La consommation alimentaire
- L'alimentation, l'image du corps et l'activité physique
- L'alimentation comme patrimoine et cultures d'hier, d'aujourd'hui et de demain
- L'alimentation, l'environnement et l'agriculture
- La restauration scolaire, la lutte contre le gaspillage alimentaire et l'hygiène alimentaire
- L'importance du goût et la prise en compte des sens dans l'alimentation
- Les programmes au confluent de ces grandes thématiques