Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture et de l'alimentation

Animation et développement
des territoires
de l'enseignement agricole

Actualités

Portrait de DEA : Olivier Roudil, Romans-sur-Isère

Retrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la nouvelle série d'interviews vidéos :
portraits de directeurs d'exploitations et d'ateliers…

Lire la suite

Les ressources du RMT Fromages de Terroirs et leur transfert vers l'enseignement

Le 30 juin 2022, le RMT Fromages de Terroirs a présenté les ressources qu'il a développées à destination de l'enseignement.

 

Lire la suite

Bourges vise une agriculture de conservation en zéro glyphosate

Le 10 juin dernier, des experts du comité de suivi du projet CASDAR GLYPHOS’EPA se sont rendus à l’exploitation agricole de l’EPLEFPA Bourges Le…

Lire la suite

L'agroforesterie par les élèves de Bac STAV à Bazas

Auteure : Elodie Lima - Enseignante Aménagement et Valorisation des Espaces, Référente ‘Enseigner à produire autrement'- EPLEFPA Bazas

Lire la suite

Portrait de DEA : Marie Laflotte, Château-Salins

Retrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la nouvelle série d'interviews vidéos :
portraits de directeurs d'exploitations et d'ateliers…

Lire la suite

Formation aux protocoles de l’Observatoire agricole de la biodiversité

Parmi les sciences participatives, la biodiversité est un des sujets les plus étudié dans l’enseignement agricole. Le Muséum national d’Histoire…

Lire la suite

Château-Salins : redonner le goût à l’élevage laitier

La Ferme de la Marchande, située à Château-Salins, poursuit sa transformation. Après une conversion totale à l’agriculture biologique en 2018, le cap…

Lire la suite

Nectar : échange de pratiques pédagogiques entre la France et l’Autriche

L’objectif principal du projet Nectar est de permettre l’échange franco-autrichien entre enseignants, chercheurs et apprenants sur les transitions…

Lire la suite

Portrait de DEA : Dominique Thirion, Courcelles-Chaussy

Retrouvez sur la chaîne youtube de Réso'them la nouvelle série d'interviews vidéos :
portraits de directeurs d'exploitations et d'ateliers…

Lire la suite

Château-Salins : une journée technique pour concilier agriculture et préservation de l’environnement

Le 19 mai dernier, La ferme de la Marchande, l’exploitation agricole de l’établissement de Château-Salins, a accueilli une journée technique dans le…

Lire la suite

À Moissac, on acte cette année l’arrêt du glyphosate

Le 22 avril dernier, les experts du comité de suivi du projet CASDAR GLYPHOS’EPA se sont rendus au Domaine du Pesquié de Moissac, de l’exploitation…

Lire la suite

ResAB : C’est parti !

Réduire l'usage des intrants en s'inspirant des techniques de l'Agriculture biologique et intégrer ces transformations dans la pédagogie, tel est…

Lire la suite