Projet d'animation et de développement des territoires des établissements publics de l'enseignement agricole

Actualités

« Courts circuits » newsletter du Lycée professionnel Olivier GUICHARD

Pierre Garsi porteur du projet Tiers temps : " Produire et consommer autrement : expérimentation et développement de circuits ultra-courts » nous présente la nouvelle publication du Lycée professionnel Olivier GUICHARD

 

Né, au début des années 70, sous l'impulsion notamment d'Olivier GUICHARD, alors Député-Maire de la Baule et Ministre de l'Education nationale, le Lycée professionnel Olivier GUICHARD de Guérande compte des formations et des personnels de 3 ministères différents (Education nationale, Agriculture et Alimentation, Transition Écologique).  

 

Il est le seul établissement en France à réunir en son sein une section hôtelière (CAP-BAC PRO-BTS) et une exploitation agricole. Ce qui nous offre aujourd'hui l'opportunité de développer un projet alimentaire "de la fourche à la fourchette", avec deux objectifs phares : 

 

  • valoriser, en circuits courts, nos productions animales et végétales au sein de nos restaurants ; 
  • enrichir les parcours de formation de nos élèves et étudiants. 

 

A travers la newsletter ci-jointe, suivez et partagez l'évolution de cet ambitieux projet.

 

L'équipe projet "circuits courts" du Lycée professionnel Olivier GUICHARD.