Projet d'animation et de développement des territoires des établissements publics de l'enseignement agricole

Actualités

Produire des kilos de viande bovine et ovine avec comme priorité le tout herbe et la pratique de l’éco pâturage, c’est possible et même en AB...

 

li...

Lire la suite

Au cœur des Alpes de Haute Provence, les 700 brebis de l’exploitation de Digne-Carmejane pratiquent et maitrisent le sylvo-pastoralisme depuis des...

Lire la suite

Protéger la santé des animaux d’élevage est une préoccupation de chaque instant pour tous les éleveurs. Au lycée agricole d’Ahun, elle prend une...

Lire la suite

A l’orée de la forêt des Landes de Gascogne, l’Etablissement Terres de Gascogne-Bazas entame une réflexion sur la conversion de son exploitation en...

Lire la suite

 Ce projet d'éducation à l'environnement a été mené  au LPA  d'orange et a comporté plusieurs dimensions : formelles en 2GT, 2nde VV et et STAV1 et...

Lire la suite

« Ce lycée a valeur d’exemple » soulignait le Ministre de l’Agriculture en août 2017.  Une exploitation bocagère, périurbaine qui a choisi la carte du...

Lire la suite

L’exploitation de Caulnes est située dans le bassin de captage des eaux de Rennes, avec des productions emblématiques de Bretagne. Elle montre...

Lire la suite

Les 11 établissements agricoles publics bretons se sont engagés dans un projet alimentaire local et durable (PALD) en lien avec leur territoire...

Lire la suite

La formation « agriculture connectée,agro-écologie et enseignement : expériences professionnelles et mise en oeuvre de « l’enseigner à produire...

Lire la suite

En Grand Est, réunis en réseau, les directeurs d’exploitations des établissements ont abordé les défis du changement climatique. Ils ont découvert la...

Lire la suite