Projet d'animation et de développement des territoires des établissements publics de l'enseignement agricole

Actualités

Explorer l’exploitation du lycée horticole est un véritable parcours de découvertes des réalisations et de nombreux projets : verger-maraîcher,...

Lire la suite

Au cœur de la Brie, dans un cadre de vie préservé avec un jardin à la française, l’exploitation de la Bretonnière développe des productions animales...

Lire la suite

Découvrir, présenter et analyser des pratiques innovantes et alternatives pour une agriculture agroécologique et résiliente tel est le défi relevé par...

Lire la suite

Aux abords du parc naturel régional de Chartreuse, Philippe Verignon, concepteur paysagiste horticulteur, directeur  de l’exploitation et du parc de...

Lire la suite

Les 10ème rencontres nationales des fermes et ateliers technologiques se sont déroulées du 22 au 24 octobre 2019 sur le Lycée agricole d'Yvetot avec...

Lire la suite

L’atelier technologique du lycée André Paillot de Saint-Genis-Laval, près de Lyon (69), travaille sur la transformation fermière de fruits et légumes...

Lire la suite

Dans un territoire au patrimoine exceptionnel, l’exploitation oléicole de Saint-Rémy de Provence s’appuie sur ses atouts pour développer et valoriser...

Lire la suite

L’exploitation agricole de Kermilien axe ses productions sous le signe du bien-être animal. En effet, comme 10 ans auparavant avec la porcherie,...

Lire la suite

L’établissement de Chartres La Saussaye  développe des actions en lien avec l’apiculture et les insectes pollinisateurs. Les apprenants et les...

Lire la suite

Les exploitations de Capou et Pesquié de l’EPLEFPA de Tarn et Garonne (campus Terre et Vie) ouvrent leurs vergers à l’innovation en agroécologie et...

Lire la suite