Projet d'animation et de développement des territoires des établissements publics de l'enseignement agricole

Actualités

Les 10ème rencontres nationales des fermes et ateliers technologiques se sont déroulées du 22 au 24 octobre 2019 sur le Lycée agricole d'Yvetot avec...

Lire la suite

L’atelier technologique du lycée André Paillot de Saint-Genis-Laval, près de Lyon (69), travaille sur la transformation fermière de fruits et légumes...

Lire la suite

Dans un territoire au patrimoine exceptionnel, l’exploitation oléicole de Saint-Rémy de Provence s’appuie sur ses atouts pour développer et valoriser...

Lire la suite

L’exploitation agricole de Kermilien axe ses productions sous le signe du bien-être animal. En effet, comme 10 ans auparavant avec la porcherie,...

Lire la suite

L’établissement de Chartres La Saussaye  développe des actions en lien avec l’apiculture et les insectes pollinisateurs. Les apprenants et les...

Lire la suite

Les exploitations de Capou et Pesquié de l’EPLEFPA de Tarn et Garonne (campus Terre et Vie) ouvrent leurs vergers à l’innovation en agroécologie et...

Lire la suite

Orange : L’exploitation viticole en AB, une référence pour les professionnels et les apprenants
L’exploitation viticole de l’établissement d’Orange,...

Lire la suite

Localement peu développée en territoire pyrénéen tarbais, les quelques activités horticoles peinent à sortir d’une crise économique persistante, moins...

Lire la suite

Un résumé en vidéo des diverses expérimentations menées au sein de l'établissement dans divers domaines. grâce à la coordination d'Alice Chazal chef...

Lire la suite

La ferme laitière de l’établissement de Chatillon-sur-Seine s’engage activement dans la reconception de son système de production et de...

Lire la suite