Projet d'animation et de développement des territoires des établissements publics de l'enseignement agricole

Exploitations et ateliers technologiques


Les exploitations et ateliers technologiques de l'enseignement agricole publics, centres constitutifs d'un EPLFPA, se caractérisent par un fonctionnement très proche de celui des "exploitations professionnelles". Elles ont toujours été reconnues comme formatrices et vecteurs de développement en portant les politiques publiques du ministère en charge de l'agriculture.

Actualités

Dans un territoire au patrimoine exceptionnel, l’exploitation oléicole de Saint-Rémy de Provence s’appuie sur ses atouts pour développer et valoriser...

En savoir plus

L’exploitation agricole de Kermilien axe ses productions sous le signe du bien-être animal. En effet, comme 10 ans auparavant avec la porcherie,...

En savoir plus

L’établissement de Chartres La Saussaye  développe des actions en lien avec l’apiculture et les insectes pollinisateurs. Les apprenants et les...

En savoir plus

Les exploitations de Capou et Pesquié de l’EPLEFPA de Tarn et Garonne (campus Terre et Vie) ouvrent leurs vergers à l’innovation en agroécologie et...

En savoir plus

Orange : L’exploitation viticole en AB, une référence pour les professionnels et les apprenants
L’exploitation viticole de l’établissement d’Orange,...

En savoir plus