Projet d'animation et de développement des territoires des établissements publics de l'enseignement agricole

Dossiers thématiques

La transition agroécologique impose de repenser les systèmes de production agricole à l'aide des concepts et connaissances de deux disciplines, l'agronomie et l'écologie. Deux disciplines qui sont donc invitées à se rapprocher pour aborder les questions vives tel que l’utilisation de plantes génétiquement modifiées dans l’agriculture ou l’effet potentiel de pesticides sur le déclin des abeilles que nous observons dans le monde entier.

D'une manière plus générale, les contributions de cet espace visent à proposer des éléments de réponses aux questions relatives aux fonctions de agriculture dans les sociétés d'aujourd'hui pour tenter de réduire les tensions entre production (alimentaire et non alimentaire) et préservation des écosystèmes.

À la une

Actualités

Au sud de la Bourgogne, l’exploitation du lycée de l’horticulture et du paysage de Tournus est engagée depuis plusieurs années sur les thématiques de...

Lire la suite

Un évènement culinaire, piloté par le Campus Vert d'Azur d'Antibes, se tiendra le 31 janvier 2020 de 10h à 13h au lycée professionnel Francis De...

Lire la suite

Sur l'exploitation viti-arbo du lycée agricole de Nîmes-Rodilhan, les cépages résistent, les moutons gèrent l'enherbement, la Picholine est bio et...

Lire la suite

L'EPL d'Obernai a mis en place un pôle expérimental et pédagogique sur près de 8 ha pour étudier l'impact des digestats sur l'agriculture et...

Lire la suite

Rencontre avec Philippe Leroy, directeur de l’exploitation piscicole lire la suite

Lire la suite