Projet d'animation et de développement des territoires des établissements publics de l'enseignement agricole

Actualités

   En direct d' Aurillac : parution du "Autrement " N°3
Publié le 12/12/2016

L'équipe du projet tiers temps nous invite à prendre connaissance évènements et des nouveautés du lycée G. Pompidou ENILV Aurillac avec le  numéro trois de leur petit journal "...autrement !" consacré ce trimestre...

   En Aquitaine, moins de maïs et plus d'herbe pour les vaches
Publié le 05/12/2016

Les quatre exploitations productrices de bovins viande des établissements de l'ex région Aquitaine misent sur une alimentation à l'herbe pour rendre les élevages plus autonomes, économes et résilients. Rencontre avec les acteurs...

   Un site d’expérimentation pour les grandes cultures bio au lycée agricole de Auch
Publié le 29/11/2016

La Hourre, l’un des trois sites de la ferme du lycée agricole de Auch, est conduit en agriculture biologique depuis 1999. Les 55 hectares gérés par l’établissement sont aussi un support d’étude et d’expérimentation pour le centre...

   La création d’un atelier agro-alimentaire multi-sites lorrain
Publié le 25/11/2016

Un tiers temps pour répondre aux professionnels et développer la formation L’établissement d’enseignement agricole de Nancy-Pixérécourt (Meurthe et Moselle) porte le projet de créer un atelier agroalimentaire multi-site. Une...

   L’agroforesterie mode méditerranéenne à Antibes en 2016
Publié le 24/11/2016

L’ancien arboretum de 5 000 m2 de l’EPLEFPA Vert d’Azur d’Antibes se métamorphose en verger-maraîcher tout en saveurs. Visite guidée de ce projet novateur, débuté en 2016...

Afficher les résultats ###SPAN_BEGIN###%s à %s sur un total de ###SPAN_BEGIN###%s